Privacy Policy
Back

DONNEES PERSONNELLES ET VIE PRIVEE

5.1 Collecte et protection des Données Personnelles
Les données nominatives collectées et ultérieurement traitées par COVERTIZER sont celles que l'Utilisateur transmet volontairement au Site notamment via les formulaires d'inscription.
L’Utilisateur s'engage à fournir des informations exactes, à jour et complètes et à effectuer sans délai toutes les modifications correspondantes sur son Compte Personnel.
Le Site et les fichiers nominatifs ont fait l'objet d'une déclaration à la CNIL, conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite « Informatique et Libertés ».
Les données collectées, traitées et conservées par COVERTIZER sont d'une part, les Données, qui sont transmises volontairement par l’Utilisateur lors de la création de son Compte ou ultérieurement dans le cadre de mises à jour des informations le concernant et d'autre part, les Données Collectées Automatiquement par le Site, par le biais de Cookies.
Les Données sont collectées par COVERTIZER uniquement afin de gérer l’utilisation du Site par les utilisateurs et d'assurer le bon fonctionnement de ce dernier. COVERTIZER s'interdit de communiquer leurs Données Personnelles à tout partenaire commercial sans leur accord exprès et préalable.
En revanche, COVERTIZER peut être amenée à communiquer les Données Personnelles à des sous-traitants et prestataires techniques (notamment à un hébergeur), qui sont alors soumis à une stricte obligation de confidentialité et de sécurité des Données Personnelles.
Les Données Personnelles sont stockées chez l'hébergeur du Site identifié au sein de l’article 15.3 des présentes Conditions Générales.
Les Données Personnelles collectées lors de l’inscription et/ou dans le cadre de l’utilisation des Services sont conservées conformément aux règles prescrites par la loi « Informatique et Libertés » et pendant une durée justifiée par la finalité du traitement.
COVERTIZER procèdera à la collecte, au traitement et à la conservation des Données Personnelles conformément aux dispositions de l'article 6 de la Loi pour la Confiance dans l'Economie Numérique n° 2004-575 du 21 juin 2004 et du décret d'application n° 2011-219 du 25 février 2011 relatif à la conservation et à la communication des données permettant d'identifier toute personne ayant contribué à la création d'un contenu mis en ligne ou tout autre dispositif législatif les remplaçant.
La validation des présentes Conditions Générales par l’utilisateur vaut acceptation de sa part de l'utilisation par COVERTIZER des Données Personnelles selon les modalités décrites dans les présentes Conditions Générales ainsi que dans la " Politique d'utilisation des Cookies " mise en ligne sur le Site.
5.2 Droit d'opposition
En application des dispositions de la loi n°78-17 dite « Informatique et Libertés », l'utilisateur ayant rempli un formulaire d’inscription en ligne dispose d’un droit d’information, d’opposition, d’accès et de rectification aux données le concernant. Son droit s’exerce en envoyant un courrier par lettre simple à l’adresse du siège social de COVERTIZER indiquée en entête des présentes, ou par email à l’adresse suivante : contact@covertizer.com, en indiquant ses : nom, prénom, date et lieu de naissance, adresse postale et électronique et identifiants.
5.3 Cookies
L’utilisateur est informé de la faculté laissée à COVERTIZER de mettre en place des collecteurs automatisés de données (« cookies ») afin d’identifier l’utilisateur et ses visites successives sur le Site et d’améliorer le Service.
Le cookie est un fichier informatique, stocké pour une durée limitée sur le disque dur de l’ordinateur de l’Utilisateur. L’utilisateur conserve toutefois la possibilité de s’opposer à l’enregistrement des cookies en configurant son navigateur Internet.
5.4 Exonération de responsabilité

COVERTIZER s’engage à prendre des précautions techniques reconnues afin de préserver la sécurité des données à caractère personnel et notamment empêcher qu'elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés.
Néanmoins chaque utilisateur reconnait qu’en l’état de la technique actuelle, chaque fois qu’il fournit des informations personnelles en ligne, ces informations peuvent être collectées et utilisées par des tiers.
Dès lors, l’utilisateur décharge COVERTIZER de toute responsabilité ou conséquence dommageable de l’utilisation par des tiers des informations échangées par le biais des outils d’interaction proposés par le Site.